GARUDA HIGHPERFORMANCE APRESENTA.
CURSO ON-LINE: FACTORING PARA INICIANTES.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO.
MÓDULO 1) PRINCÍPIOS BÁSICOS DE FOMENTO MERCANTIL.
O Factoring e suas tendências.
O Plano de negócios e a Análise de viabilidade econômica e mercadológica.
Constituição da Empresa de Fomento Mercantil.
A Composição Societária.
Impostos e Contribuições no Factoring.
As despesas fixas e variáveis.
O Ponto de Equilíbrio e a Composição do Fator.
MÓDULO 2) MERCADO E PROSPECÇÃO DE CLIENTES.
A Definição do público-alvo.
O Perfil do Cliente de Factoring.
As Fontes cadastrais e o networking.
A propaganda como instrumento de prospecção.
Captação de novos clientes.
A importância da visita como pré-requisito na concessão de crédito.
O relacionamento com o cliente de factoring.
MÓDULO 3) ANÁLISE E CONCESSÃO DE CRÉDITO.
Os Pilares da concessão de crédito na Empresa de Factoring.
A Análise Cadastral.
O Estabelecimento dos limites operacionais.
A Classificação de Riscos.
MÓDULO 4) A OPERACIONALIZAÇÃO DO FACTORING.
A análise de sacados.
O Conceito de concentração de risco.
A Elaboração do check-list.
O “Filtro” operacional.
Onde ceder e onde não ceder
O parecer final da operação.
Os meios de pagamento eficazes.
Acompanhamentos de resultados.
MÓDULO 5) COBRANÇA.
Cobrança e Recuperação de Valores.
Carga horária: 15 horas. A serem concluídas em 40 dias
Público Alvo: Investidores, empresários, estudantes, funcionários e executivos de empresas de factoring.
Investimento: R$480,00. Inclui Apostila Impressa, CD com Material de apoio e certificado de conclusão.
Inscrições: através do e-mail silvana@highperformance.com.br ou tel: 2189-2962.
Autor e Tutor: Rogério Castelo Branco - Administrador de empresas, certificado pela Denmark Aarhus University, na Dinamarca, e pelo Garuda Research Institute em administração avançada de RH com ênfase em gestão por competências, diretor da ABFAC – Associação Brasileira de Factoring e articulista da Revista do Factoring.
Visite nosso site http://www.highperformance.com.br/treinamento.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário